[Riset Dapur]
6 Juni 2016
Pepes Tahu Jamur
MeGi lagi batuk. Untuk mengantisipasi kondisi semakin parah,
makanan yang disajikan di rumah diminimalkan dari penggunaan minyak goreng. Untuk
lauk, Micha mencoba membuat pepes tahu jamur. Alhamdulillah smepat ke pasar dan
membeli daun pisang. Mencari resep di Cookpad, berjodohlah dengan resep
yang dibagi ibu Nurienurse. Berikut resepnya :
Bahan :
- 1 bungkus tahu putih
- 250 g jamur merang
- 1 butir telur
- ½ buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun pisang
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya daun salam
Cara Membuat :
- Kupas dan cuci jamur, daun bawang, wortel dan tahu.
- Potong dadu wortel. Iris tipis daun bawang.
- Uleg bawang putih semi halus.
- Kocok telur, tambahkan garam, lada, daun bawang, wortel, jamur. Aduk-aduk.
- Remas tahu sampai hancur, masukkan ke dalam kocokan telur,. Aduk hingga merata.
- Ambil daun pisang yang sudah disobek sesuai ukuran, letakkan daun salam, tuang adonan ke dalam daun pisang, bungkus.
- Kukus selama kurang lebh 20 menit.
- Angkat dan sajikan.
#griyariset
#risetdapur
#ODOPfor99days
#day45
0 comments:
Post a Comment