Tuesday 19 July 2016

Perkedel Kentang, Kudapan Pengundang Kenyang


[Riset Dapur]
2 Juni 2016

Perkedel Kentang

Kentang ini merupakan sumber karbohidrat yang cukup favorit bagi saya dan MeGi. DUlu waktu hamil MeGi dan sempat mengalami morning sickness di trimester pertama, saya sempat eneg  jika mencium bau nasi. Alhasil, asupan karbohidratpun terpenuhi melalui sumber karbohidrat selain nasi, salah satunya kentang. Cara membuat perkedel ini sangat praktis, pun belum digoreng lagi saja, cukup hanya dibumbui, tangan seperti tak mau lepas mencicipi. Gurih nikmat, hihi
Perkedel ini kami buat untuk menemani sayur sop sebagai hidangan makan siang, berikut resepnya :

Bahan :
  • 500 g kentang
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 butir telur untuk pencelup (kocok lepas dan tambah sedikit garam)
Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya merica
  • secukupnya kaldu jamur


Cara membuat :
  1. Cuci bersih kentang, potong dan goreng kecoklatan
  2. Siapkan bumbu halus, tambah kentang goreng dan irisan seledri, aduk.
  3. Bentuk bulat pipih, celup ke telur, goreng.



#griyariset
#risetdapur
#ODOPfor99days
#day44

0 comments:

Post a Comment

 

Belajar Makan Template by Ipietoon Cute Blog Design